Vinhedo:
• Localização: município de Bom Sucesso/MG
• Clima: tropical de altitude (860 metros acima do nível do mar)
• Solo: latossolo vermelho
• Variedade: Sauvignon blanc clone 242 sobre porta-enxerto 1103P
• Idade: 2 anos no momento da colheita
• Sistema de condução: espaldeira, com poda duplo cordão esporonado
• Orientação do vinhedo: Norte-Sul
Vinificação:
• Local: Vitácea Enológica, Caldas/MG
• Enólogo responsável: Isabela Peregrino
• Processo de vinificação: Uvas colhidas manualmente em caixas de 15 kg. Após a colheita, as uvas foram transportadas em caminhão refrigerado a 5ºC. Na vinícola, as uvas foram desengaçadas e prensadas para extração do mosto. Foi realizado o processo de debourbage a 7ºC por 48 horas. A fermentação alcoólica ocorreu com a adição de leveduras selecionadas, em uma temperatura média de 16ºC. Após a conclusão da fermentação alcóolica, o vinho foi mantido em tanque com formato oval de concreto por 10 meses para estabilização e amadurecimento. Por fim, o vinho clarificado, filtrado e engarrafado.
Produção: 1.200 garrafas
• Álcool: 13,7%
• Acidez total: 8,25 g/L
• Acidez volátil: 0,75 g/L
pH: 3,21
• Açúcar residual: 4,0 g/L
© 2024 Alma Gerais.